驻瑞士大使吴恳辞行拜会瑞士联邦主席毛雷尔
2013/01/15

  1月15日,驻瑞士大使吴恳辞行拜会瑞士联邦主席兼国防部长毛雷尔。

  毛雷尔高度评价吴大使为推动瑞中关系发展和增进两国人民之间的了解和友谊所做的贡献,对吴大使即将离任深表惋惜。毛雷尔说,中国的发展成就举世瞩目,瑞士民众对中国的关注和加强与中国友好往来的愿望不断增强。瑞方尤为赞赏中方关于国际关系中大国小国一律平等的主张,瑞中关系就是良好的范例。瑞士联邦政府愿在平等和相互尊重的基础上推动瑞中友好合作关系继续深入发展。

  吴大使感谢瑞士联邦政府和毛雷尔本人对中国驻瑞使馆工作的大力支持。吴大使说,近两年来,在双方的共同努力下,中瑞两国高层互访频繁,经贸、人文、军事等领域务实合作成果丰硕,双边关系呈现稳定发展的良好势头。中方一直坚持本着相互尊重、平等互信、合作共赢的原则发展同瑞士的关系,视瑞士为在欧洲重要的合作伙伴,双方在金融、环保等领域合作潜力巨大。希望毛雷尔担任联邦主席期间继续关心两国在各领域的交流与合作,推动双边关系继续健康稳定发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097