驻瑞士大使吴恳辞行拜会瑞士联邦副主席兼外长等
2013/01/22

  1月22日,吴恳大使辞行拜会瑞士联邦委员会副主席兼外长布尔克哈尔特。外交部副国秘兼亚大司司长诺布斯在座。

  布尔克哈尔特高度赞赏吴大使在任期间为推动瑞中关系所做的努力。他说,中瑞两国建交早,双边关系发展充满活力,特别是近年来,瑞中关系呈现可喜发展势头。两国政治互信不断增强,经贸、科教、人员培训等领域交流与合作不断取得新成果,在多边事务中也保持密切沟通与合作。良好的双边关系得益于瑞中双方的共同努力,特别是两国外交部之间的相互配合与协调。瑞方愿进一步密切双方高层交往,推进自贸谈判进程,全面加强两国关系。

  吴大使感谢布重视发展对华关系及瑞外交部对中国驻瑞使馆履行职责所提供的支持。吴大使说,近几年来,中瑞关系发展总体良好。双方政治、经贸等领域合作不断迈向更高水平,人文等领域交流与合作也不断呈现新亮点,继续发展双边关系符合两国和两国人民的利益。希双方继续共同努力,推动两国关系长期健康稳定向前发展。

  当日,吴大使还辞行拜会了瑞士外交部国务秘书罗西尔。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097