首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使许镜湖出席中国建设银行苏黎世分行开业暨瑞士人民币业务清算行启动仪式
2016/01/17

  2016年1月14日,许镜湖大使应邀出席中国建设银行苏黎世分行开业暨瑞士人民币业务清算行启动仪式并致辞。建行副行长庞秀生、瑞士央行行长约尔丹、苏黎世州州政委员兼经济部长施派、苏黎世市长毛赫、瑞联邦议会及地方议会多名议员,以及瑞士经济、金融界嘉宾200余人出席。

  许大使在致辞中热烈祝贺建行苏黎世分行开业暨瑞士人民币业务清算行启动,表示中瑞金融合作取得重大实质性突破,得益于人民币国际化和欧洲离岸人民币市场建设不断发展的“天时”、中瑞关系和经贸金融合作不断提质升级的“地利”,以及两国领导人、主管部门和各界人士共同关心推动的“人和”。建行苏黎世分行投入运行,将为中瑞间人民币跨境结算和贸易投融资业务提供更加多元的渠道,为两国经贸金融合作注入新的活力。希望新生的瑞士离岸人民币市场加快培育自身竞争优势,尽快发展成为欧洲最活跃的人民币交易市场之一。

     

 

  庞秀生副行长表示,瑞士是建设银行拓展海外业务的重要目标市场,设立苏黎世分行是建行实施国际化转型、拓展欧洲网络的重要举措,将进一步增强和提升其在欧洲的网络覆盖和服务能力,为中瑞经贸往来和金融合作做出贡献。

     

  约尔丹行长、施派州政委员和苏黎世市长毛赫代表瑞方分别致辞,热烈欢迎和祝贺建行落户瑞士苏黎世,积极评价中瑞金融合作取得重要成果。与会嘉宾纷纷表示将积极参与瑞人民币离岸交易中心建设,为促进中瑞金融合作和两国关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿