首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士使馆举办在瑞中资企业座谈会
2016/04/07

  2016年3月31日,驻瑞士使馆举办在瑞中资企业座谈会,耿文兵大使参加会议并同参会的近20位中资企业代表进行了深入交流。使馆公使衔参赞顾晖、政务参赞刘昶出席,经商参赞蔡方财主持。

  耿文兵大使首先认真听取了各位代表关于企业经营情况的介绍,详细询问企业经营和发展所面临的问题,并就有关具体问题一一做出回应。耿大使随后发表讲话,对中资企业走出去取得的成绩给予充分肯定,希望大家多关注国内形势,使企业的发展与国家战略相契合,同时勉励各企业深入瑞士社会,学习瑞先进技术和管理经验,注重服务当地社会,展现当代中国企业的新面貌。耿大使最后强调,使馆作为中资企业在海外的坚强后盾,将继续为所有企业服好务。

  中石化、建设银行、国航、中烟、华为、江苏金昇、宝世达金属、冠城钟表等企业在瑞负责人参加会议。截至2015年底,在使馆注册备案的中资企业共有36家,在瑞投资总额超过250亿美元,主要从事石油、金融、航空、通讯网络、钟表和机械制造等业务,总体经营状况良好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿