首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵拜会瑞联邦委员兼外长
2016/04/17

  2016年4月14日,耿文兵大使拜会瑞士联邦委员兼外长布尔克哈尔特。

    

  耿大使表示,当前中瑞关系进入快速拓展的新时期。瑞联邦主席施奈德-阿曼4月初访华取得圆满成功。习近平主席与阿曼主席一致决定建立中瑞创新战略伙伴关系为两国关系未来发展指明了方向。希望双方以此为契机,加快建立创新合作平台和机制,全面提升各领域合作水平,推动中瑞关系迈上新台阶。

  布尔克哈尔特高度评价瑞中关系良好发展势头,衷心感谢中方对阿曼主席访华给予热情接待,表示将与中方密切协调合作,以落实两国关系新定位作为当前主要任务,通过建立和加强两国外交部战略磋商机制,推动双方各领域互利合作不断扩大和深化,期待并相信新时期的瑞中关系定将收获丰硕成果。

  双方还就当前两国合作的具体事项及共同关心的地区和国际热点问题交换了看法,布高度称赞中国在国际事务中发挥越来越重要的作用及其积极意义,希两国外交部在国际事务中加强磋商和协调,愿与耿大使保持密切联系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿