首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问卢塞恩州
2016/05/09

  2016年5月6日,驻瑞士大使耿文兵访问卢塞恩州,并会见维斯州长。

  维斯州长热烈欢迎耿大使来访,赞赏耿大使抵瑞履新不久即对卢塞恩州进行“搭建双方友谊桥梁的访问”。维对卢塞恩州在瑞士各州中最早发展与中国关系并持续深化这一友好关系感到自豪和高兴,表示该州政府、议会和人民均对发展对华合作有高度共识,希在加强与友好省州江苏交往基础上,进一步深化与中国在经济、文化、教育、旅游等各领域合作。

  耿大使感谢卢塞恩州方面热情友好接待,赞赏卢塞恩州及其企业在改革开放初期即成为发展对华合作的“先行者”,为中国引进外资和经济发展作出积极贡献,并感谢维斯州长致力于推动对华合作。希双方继续携手努力,推动卢塞恩州对华合作取得新的成果,为促进中瑞关系发展贡献力量。

  访问期间,耿大使还在维斯州长陪同下参观了中部瑞士地区展览会,并听取了卢塞恩州市发展规划的介绍。

  卢塞恩州位于瑞士中部交通要冲,面积1493.5平方公里,人口约40万。该州精密机械、手工制造业、旅游、医药、食品及生命科学等行业发达。2011年与江苏省缔结友好省州关系。该州湖光山色,景色诱人,旅游资源丰富,是广受中国游客喜爱的旅游目的地之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿