首页 > 大使/使馆活动
瑞士中资企业协会在日内瓦成立
2016/05/30

  2016年5月27日,瑞士中资企业协会成立仪式在日内瓦隆重举行。来自14家中资机构的20多名代表与会,驻瑞士大使耿文兵出席仪式并致辞。经过民主表决,与会代表通过了协会章程,并推选中国石化阿达克斯公司担任协会第一届会长单位,中国建设银行苏黎世分行、中国国航日内瓦营业部及华为瑞士技术公司当选副会长单位,国航日内瓦营业部兼任秘书长。

  耿大使在讲话中对协会成立致以热烈祝贺,并表示瑞士中资企业协会成立意义深刻,希望在瑞中资企业能够“立足瑞士、心系国家、面向全球”,祝愿协会能够发展成为在瑞中资企业“共享的平台、互助的组织和发展的中心”。在合理合规的范围内,中国驻瑞使馆愿实实在在地为企业做好服务。

  耿大使说,近年来,中瑞双边关系迎来一段快速发展时期,作为双边关系亮点的经贸合作日益深化。2015年,中瑞双边贸易额达443亿美元,增长1.7%。在投资和金融领域,双边合作也取得了新突破,特别是中国企业对瑞“走出去”步伐不断加快,涌现出多个影响力较大的投资并购项目。正是在瑞士中资机构数量不断增长,企业对加强团结、开展交流的呼声越来越高的背景下,经中国驻瑞士使馆倡议,瑞士中资企业协会应运而生。根据章程,协会是在瑞中资企业自愿成立的非盈利性会员制组织,旨在为会员单位搭建联络平台,提供服务,维护会员的合法权益,为促进中瑞经贸合作和文化交流发挥桥梁和纽带作用。

  使馆经商参赞蔡方财,新闻参赞徐英参加了成立仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿