首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士使馆举办国庆67周年招待会
2016/09/30

  9月29日,中国驻瑞士大使耿文兵在使馆举办庆祝中华人民共和国成立67周年招待会。瑞士联邦议会国民院议长马克瓦尔德、外交部副国秘马蒂亚希、联邦及地方政府官员、议员、军方代表、各界友好人士、外国驻瑞使节及在瑞华侨华人、留学生和中资机构代表等近300人出席。

  耿文兵大使在致辞中表示,中国历经67年的不懈努力和艰苦奋斗,已发展成为世界第二大经济体,中国人民享有着从未有过的尊严。当前中国经济形势发展良好,中国人民有信心、有能力全力推进“四个全面”和“五位一体”的布局和建设,实现“两个百年”奋斗目标。中国成功举办G20峰会为助力全球经济增长发挥了重要作用。未来中国将更加积极地参与国际事务并在国际舞台上发挥越来越重要的作用。耿大使指出,当前中瑞关系进入发展更快、领域更宽、成果更加丰富的新时期,两国“创新战略伙伴关系”高质量的发展符合两国和两国人民的利益。

  招待会气氛热烈友好。各界来宾对中国67年来取得辉煌成就表示钦佩和祝贺,高度评价中国为促进世界和平与发展作出的重要贡献,表示将继续为推进中瑞创新战略伙伴关系和两国各领域务实合作添砖加瓦,发挥积极作用。华侨华人和留学生衷心祝愿祖国繁荣富强,感谢使馆的关心和帮助,表示愿为祖国发展、统一和中瑞友谊贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿