首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士使馆举办中瑞经贸合作研讨会
2016/10/27
 

  10月25日,驻瑞士使馆在瑞士首都伯尔尼举办题为“从自贸协定到创新伙伴”的中瑞经贸合作研讨会。驻瑞士大使耿文兵出席并就中瑞经贸合作前景发表演讲。

  耿大使表示,当前中瑞关系正处于快速和高质量发展时期,双方政治互信不断增强,中瑞自贸协定的签署和创新战略伙伴关系的建立为中瑞经贸合作带来新的活力,出现了多领域、深层次、广覆盖的合作势头,充分体现了两国的经济互补性与合作潜力。希望中瑞企业家作为深化和拓展两国友好关系和经贸领域务实合作的带动者、宣传者和受益者,为开拓双方互利共赢合作做出更直接、更实际、更有效的努力,为两国更多的企业和民众带来实实在在的利益。

  会上,与会代表对中瑞自贸协定实施情况给予充分肯定,并就如何进一步发挥自贸协定作用、推动双向投资和企业创新合作等问题交流看法并提出建议。

  瑞士经济总局、瑞中经济协会、瑞士钟表工业协会、瑞士机械电子和金属工业协会、瑞信、瑞士再保险、雀巢、先正达、ABB、迅达、欧米伽、楚格金属、艾曼斯、德科等瑞士企业负责人和建行苏黎世分行、华为、希格等在瑞中资企业代表共50余人与会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿