首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵出席第十二届欧亚思中国论坛
2016/11/08

  2016年11月7日,驻瑞士大使耿文兵出席第十二届欧亚思中国论坛开幕式并致辞。

  耿大使表示,随着瑞联邦主席施奈德-阿曼成功访华及中瑞创新战略伙伴关系的建立,中国与瑞士关系发展进入了一个全新时期,政治互信得到增强,务实合作得到深化,自贸协定的红利得到释放,双边贸易克服了全球贸易持续低迷的不利因素,实现逆势增长,中瑞经济合作再次展现出良好局面,前景非常广阔。如何深入挖潜、开拓创新,推动中瑞务实合作在当前的高水平基础上再添动力、再上台阶,是我们今后关注的主要问题,希望与会者利用欧亚思中国论坛这个宝贵平台,深入交流,积极探讨合作,取得更多丰硕的成果。

  本届欧亚思中国论坛是由瑞士伯尔尼州经济促进局、中国工业经济联合会共同主办,深圳市政府合办。瑞士伯尔尼州经济部长兼政府委员阿曼、瑞士联邦委员会贸易协定代表艾特大使、因特拉肯市市长格拉夫,山西省政协主席薛延忠、深圳市副市长刘庆生,华夏基金、凤凰卫视、尚高资本、瑞士邮政、北汽集团等数十家中外企业300余名代表参加论坛。

  会前,耿大使与国际道路运输联盟(IRU)秘书长普雷托举行会谈,双方就中国加入国际道路运输海关公约后开展合作、共同推动亚欧大陆道路运输和多式联运发展、为我国与“一带一路”沿线国家和地区经贸往来提供便利等问题进行了探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿