首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问苏黎世州
2016/12/11

  2016年12月9日,耿文兵大使访问苏黎世州,同州长费尔、州政委员兼财政部长施托克尔及州政委员兼经济部长施佩举行会谈。使馆政务参赞陈培忠、经商参赞蔡方财等在座。

  费尔州长代表州政府热烈欢迎耿大使来访,介绍了该州概况和经济社会发展情况,表示近年来中瑞各领域合作不断深化,苏黎世州作为瑞最具活力的经济和金融中心,是中瑞关系发展实实在在的受益者,州政府愿继续深化同中方各领域务实合作,推动苏黎世州对华关系再上台阶。

  施佩州政委员兼经济部长表示,长期以来,苏黎世州与中方保持着良好关系,各领域务实合作成果丰硕,尤其是金融合作快速发展,苏黎世州对此感到满意和自豪。苏黎世州热烈欢迎和期待更多中国企业、银行等落户并参与苏黎世创新园区计划,愿意为其提供良好的环境、便利的政策和大力的支持。

  耿大使感谢费尔州长和施托克尔、施佩两位州政委员的热情友好接待,表示愿与瑞方一起,共同推动苏黎世州与中方的经贸、金融、创新等各领域合作不断深化,进一步丰富两国创新战略伙伴关系内涵,更好地造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿