首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵召开中资企业负责人座谈会
2017/03/10

  3月8日,耿文兵大使在伯尔尼召开瑞士中资企业负责人座谈会,中国石化阿达克斯公司、建设银行苏黎世分行、国航日内瓦营业部、中烟菲莫国际公司、河钢德高公司、华为技术瑞士公司、希格公司等中资企业代表参加。使馆经济商务参赞蔡方财主持会议。

  会议回顾了2017年1月习近平主席对瑞士成功进行国事访问,并就深化中瑞经贸合作、推动中国企业对瑞投资、加强企业内部管理等问题开展了深入讨论。与会代表纷纷表示,习主席访瑞圆满成功体现了祖国的强大和影响力,能够作为中资企业员工见证这一外交盛况,深感自豪和鼓舞。相信中瑞经贸合作空间将继续扩展,中资企业在瑞生产经营活动将获得更多便利和实惠。

  耿大使指出,习主席访瑞取得圆满成功,中瑞双边关系进入快速和高质量发展的新时期,这既给瑞士中资企业队伍不断发展壮大创造了良好条件,也对企业把握中瑞自贸协定升级和“一带一路”倡议带来的机遇、参与中瑞互利合作提出了更高要求。希望大家用好瑞士中资企业协会这一平台,共享资源,交流经验,加强内联外延,提升中资企业在瑞影响,并严格内部管理,注意守法合规经营。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿