首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵拜会瑞外交部副国秘马婷
2017/03/21

  2017年3月20日,耿文兵大使拜会瑞外交部副国秘马婷。

  耿大使表示,当前中瑞关系进入新的快速发展阶段。今年年初习近平主席对瑞士国事访问取得圆满成功,两国签署了十项合作协议,中瑞“创新战略伙伴关系”进一步深化。双方应抓住机遇,密切在政治、经贸、金融、地方、旅游等各领域合作以及在国际事务中的协调配合,特别是抓紧筹备两国外长战略对话、积极推动自贸协定升级、深化“一带一路”建设框架下合作等。耿大使还感谢瑞外交部以及马本人为促进中瑞关系发展所做的努力,愿与马保持良好的工作关系和个人友谊,继续携手为深化双边关系贡献力量。

  马对耿大使的到来表示欢迎和感谢,表示近年来瑞中关系取得了超出预期的进步与发展,特别是习主席年初成功访瑞为瑞中关系发展注入了强劲动力。瑞联邦主席洛伊特哈德及多位联邦委员将于年内访华,密切的高层往来为双边关系发展奠定了坚实的政治基础。此外两国在各领域建立起二十多个对话机制,成为双方加强对话与合作的重要平台,两国合作前景广阔。马还强调,当前世界经济处于困难时期,瑞中两国的经贸合作成为典范和榜样,对推动世界经济复苏和促进全球自由贸易具有重要而积极的意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿