首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵出席瑞士中资企业协会工作交流会
2017/04/28

  4月27日,瑞士中资企业协会在日内瓦召开工作交流会,耿文兵大使、使馆经商参赞蔡方财及中石化阿达克斯公司、国航日内瓦营业部、建行苏黎世分行、华为技术瑞士公司、中兴瑞士分公司、海航SwissPort等企业代表参加会议。

  会议听取了中石化阿达克斯公司多元文化融合管理的经验介绍和华为技术瑞士公司在合规经营中的成功实践,中兴瑞士分公司、海航SwissPort公司代表也分享了各自在合规经营和文化融合方面的做法和体会。

  耿大使在总结讲话中指出,随着中国企业“走出去”步伐不断加快,中资企业在当地的文化融合和规范经营等问题需要给予充分重视。习主席成功访瑞为中瑞经贸关系发展带来新的机遇,各在瑞中资企业要关注提升自身“软实力”,加强与瑞士当地的文化和感情认同,规范诚信经营,树立良好的中国企业形象。瑞士中资企业协会自去年初成立以来不断发展壮大,要深入探讨如何挖掘协会“内涵”、拓展“外延”,对内加强交流,共享经验;对外开展合作,共谋发展,为中国企业赴瑞投资和中瑞双边经贸关系发展做好服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿