首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问《巴塞尔报》总部
2017/07/04

  2017年7月4日,驻瑞士大使耿文兵访问《巴塞尔报》总部,会见总编索姆并与该报各栏目负责人进行座谈。

  索姆总编向耿大使一行介绍了该报的历史和现状,表示《巴塞尔报》作为瑞士德语区主流媒体,愿与使馆加强合作。索称,索姆家族与中国有着很深的渊源,其父曾多次访华并受到时任中国领导人的会见,亲身见证中国的改革开放进程,对中国取得的伟大成就表示钦佩,并感谢中国驻瑞士大使馆长期以来为两国经贸、文化等领域的深入交流搭建桥梁。

  耿大使感谢索姆主编的热情接待,赞赏索姆家族为中国的改革开放和经济发展所作出的突出贡献,希望《巴塞尔报》抓住中瑞关系快速发展的历史机遇,进一步加强对华媒体合作和信息沟通,增进双方相互理解和信任,更加客观、全面、公正报道中国,为双方更深、更长远的发展营造有利的舆论氛围。

  在座谈会上,双方还就“一带一路”、中瑞自贸协定升级、职业教育培训、中瑞旅游年等共同关心的话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿