首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵对瑞士施维茨州进行正式访问
2017/07/07

  7月6日,耿文兵大使应邀访问瑞士施维茨州,同州长莱西穆特就加强双边关系进行了深入交流。使馆政务参赞陈培忠陪同。

 
  莱西穆特州长代表州政府热烈欢迎耿大使来访,介绍了施维茨州经济社会发展状况及同中国各领域务实合作进展,特别是同福建省建立友好省州的考虑,表示愿进一步加强对华友好往来,不断深化友谊,促进合作。

  耿大使介绍了当前中瑞双边关系发展情况,表示双方应抓住当前两国关系全面快速发展的历史机遇,开拓进取,在经贸、旅游、人文等领域挖掘合作潜力、扩大合作规模。中国驻瑞士使馆将继续支持施维茨州同包括福建省在内的中国各省市开展友好交往,不断深化中瑞两国地方合作。

 
  耿大使还在州长的陪同下参观了施维茨州代表性企业Victorinox瑞士军刀厂,听取了公司负责人对其生产经营和对华合作情况的介绍,对这家百年家族老企业当日生产出第5亿把军刀表示祝贺。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿