首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵宴请达沃斯市市长
2017/08/03

  8月2日,耿文兵大使在官邸宴请达沃斯市市长卡维采尔。达沃斯市旅游局局长布兰希及使馆陈培忠政务参赞、蔡方财经商参赞等在座。

  耿大使表示,习近平主席2017年1月对瑞士进行国事访问圆满成功,在达沃斯世界经济论坛开幕式上的演讲引发国际社会强烈共鸣。习主席与瑞士联邦主席洛伊特哈德在达沃斯共同宣布启动“中瑞旅游年”,特别是两国元首以雪山为背景的合影照片收到媒体的广泛转登,对促进中瑞旅游合作和提高达沃斯在华知名度起到积极作用。中国驻瑞使馆和我本人高度重视同达沃斯合作,愿与市长共同努力,推动双边关系不断向前发展。

  卡维采尔表示,达沃斯市对能够迎接习主席到访感到非常自豪。今年以来,赴达沃斯旅游的中国游客数量增长较快,已经看到访问带来的积极效果。达沃斯市愿意继续加强对华合作,为中国的投资者和游客提供周到的服务。

  双方还就达沃斯论坛发展前景、促进地区投资、冬季运动合作、建立友城关系等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿