首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问瑞士迅达集团总部
2017/09/15

  2017年9月14日,驻瑞士大使耿文兵赴瑞士卢塞恩州访问迅达集团(Schindler)总部,并与集团首席执行官欧德理举行会谈。使馆经商参赞蔡方财、迅达集团执行委员会成员阿尔塞、魏博毅等集团高管出席。

  耿大使表示,早在中国改革开放之初,迅达集团就在中国成立了首家工业合资公司,长期以来为中国的经济发展做出了积极贡献,迅达集团自身也在中国实现了良好发展,这堪称中瑞互利共赢的典范。当前,中国正全面深化改革开放,市场潜力巨大。中国正与各方携手推进“一带一路”建设,将为全球经济发展和中瑞经贸合作带来新机遇、新动力。期待迅达集团继续发扬敢为人先的精神,在“一带一路”框架下加强对华合作,继续成为中瑞合作的排头兵。

  欧德理表示,中国是迅达集团最重要的合作伙伴和最大的市场。随着中国经济的持续发展,迅达集团将继续加大对华投资与合作,中国在迅达集团全球业务中的重要地位将进一步突显。迅达集团十分欢迎并愿积极参与“一带一路”建设。欧德理还向耿大使介绍了迅达集团及其在华业务和员工培训情况,并表示愿加强与中国在职业培训等方面的合作。

  迅达集团成立于1874年,总部位于卢塞恩州埃比孔,是世界上最大的扶手电梯供应商和第二大升降机供应商。迅达集团1980年进入中国,参与成立了中国改革开放后的第一家工业合资企业——迅达(中国)电梯有限公司。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿