首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士使馆与瑞士大学体育联盟联合举办2017中瑞青年趣味运动会
2017/09/15

  2017年9月12日,驻瑞士使馆与瑞士大学体育联盟在伯尔尼大学体育中心联合举办2017中瑞青年趣味运动会。中国驻瑞士大使耿文兵、瑞士大学体育联盟主席安德烈·森卡出席并致辞。中国驻瑞士使馆青年外交官、伯尔尼大学青年师生、旅瑞中国留学生等参赛。

  耿大使在致辞中强调,国之交在于民相亲,中瑞青年人之间友好互动有助于进一步增进两国青年、两国人民了解和互信,进一步巩固中瑞关系的民众基础。中瑞人民都热爱体育,希望两国青年通过活动锻炼强健体魄,分享和弘扬体育精神。

  森卡感谢中国使馆长期以来对两国青年学生交流的支持,表示未来将开展更多此类活动,以运动促友谊。

  两国青年分别进行了泡泡足球、头槌乒乓球和室内曲棍球三个比赛项目的角逐。现场充满欢声笑语,气氛十分热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿