首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵会见瑞士联邦议会新任瑞中议员小组主席威尔利
2017/09/19

  2017年9月18日,驻瑞士大使耿文兵在官邸会见并宴请瑞士联邦议会瑞中议员小组主席兼蒙特勒市市长威尔利一行。瑞中议员小组前主席艾辛贝格、国民院议员兼日内瓦市政委员巴拉佐恩、国民院议员格劳泽、贝格乐、瑞中友协主席瓦格纳等出席。

  耿大使对艾辛贝格议员担任瑞中议员小组主席期间为中瑞关系作出的突出贡献表示感谢,对威尔利担任新任主席表示热烈祝贺。耿大使表示,今年1月习近平主席对瑞士进行国事访问以来,中瑞关系迈入快速发展的新阶段。年初以来,双方在经贸、旅游、人文、地方交往等领域合作均取得长足进展,中瑞创新战略伙伴关系的内涵不断充实。瑞中议员小组成员都和中国有着很深的渊源,是中国和中国驻瑞士使馆的老朋友,希望瑞中议员小组继续在瑞联邦议会发挥积极作用,为推动中瑞友谊和双边关系发展做出更大贡献。

  威尔利感谢耿大使邀请并表示,瑞联邦议会瑞中议员小组高度重视发展对华关系,作为新任小组主席愿进一步增进两国立法机构交流,充分调动瑞联邦议会和议员发展对华关系的积极性,为推动瑞中关系发展做出贡献。

  双方还就中国共产党第十九次全国代表大会、中国人民代表大会制度、“一带一路”倡议及部分国际热点问题等进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿