首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵会见瑞士联邦委员毛雷尔
2017/11/17

  2017年11月16日,驻瑞士大使耿文兵会见瑞士联邦委员兼财政部长毛雷尔。

  耿大使向毛雷尔介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况,并通报了习近平主席出席全国金融工作会议重要讲话精神和党的十九大报告中关于进一步扩大金融领域对外开放的有关情况。耿大使感谢毛雷尔多年来一如既往关注和支持中瑞务实合作发展,希望在双方共同努力下中瑞金融、经济领域合作取得更大成果。

  毛雷尔祝贺中共十九大胜利召开,祝贺习近平主席再次当选中共中央总书记。毛表示,习主席在十九大上的报告给中国未来发展指明了方向,引发全世界广泛关注。瑞士欢迎中国经济和金融市场进一步开放,瑞中在金融、经济等领域合作不断深化符合两国共同利益。瑞士联邦委员会和其本人愿继续推动两国合作向前发展,创造双赢局面,共同造福两国和两国人民。他期待在双方方便的时候再次访华,进一步推动两国金融领域合作,加深两国人民之间了解和友谊。

  耿大使表示,欢迎毛雷尔适时访华,并预祝下个月在北京举行的中瑞金融对话取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿