首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵与瑞汉学工作者座谈
2017/11/27

  2017年11月25日,驻瑞士大使耿文兵在使馆与瑞汉学工作者举行座谈。使馆政治参赞陈培忠、教育参赞席茹、使馆青年外交官以及瑞从事汉语教学和汉学研究工作者、孔子学院中外方院长等20余人出席。

  耿文兵大使感谢汉学工作者对瑞中文教育、汉学研究以及促进中瑞教育合作作出的努力,认真听取了汉学家提出 的意见和建议,对大家提出的关于留学和签证、奖学金、教育合作多样化等问题做了详细解答,并介绍了中瑞关系发展现状和未来发展方向。耿大使表示,中瑞关系的快速发展为两国教育领域深化务实合作开辟了越来越广阔的空间,中国驻瑞士大使馆将一如既往支持两国教育合作走向深入,努力开创两国教育合作新局面。

  日内瓦大学文学院院长、东亚语系系主任尼古拉·左飞代表瑞汉学家感谢使馆及耿大使本人长期给予瑞汉语教学及两国教育领域交流合作的支持和帮助,左表示,随着中国国力和全球影响力日益增加,中文受欢迎程度也越来越高,汉学工作者以教授中文和中华文化而自豪,并将与使馆保持密切沟通,不断探索教育合作新途径,将双方合作推向更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿