首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵会见瑞士联邦海关署长伯克一行
2017/11/30

  2017年11月29日,驻瑞士大使耿文兵会见瑞士联邦海关署长伯克、副署长沙勒一行。经济商务参赞蔡方财等在座。

  伯克署长向耿大使介绍了瑞士联邦海关的组织架构、主要工作职能及总体业务情况,并积极评价中瑞海关合作。伯克表示,中瑞海关在双边经济合作框架下联系紧密,在海关政策领域有着共同关切,与中方的合作符合瑞方开放型经济的发展需要。瑞士海关愿在“一带一路”倡议下,积极推进中瑞海关业务交流,共同促进双边贸易发展。

  耿大使感谢伯克署长的介绍并表示,中瑞海关的合作具有巨大的潜力和前景。双边自贸协定实施三年来,总体进展顺利,两国贸易额保持着两位数的增长速度。随着中国海关进一步深化改革,中方贸易便利化措施不断完善。中方支持双方海关人员交流,建议加强培训与交往力度,增进海关关员对他国海关业务的了解,并邀请伯克署长出席明年将于北京召开的世界海关组织电子商务主题会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿