首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问德科集团总部
2018/01/17

  2018年1月16日,驻瑞士大使耿文兵应邀赴苏黎世访问德科集团(Adecco Group)总部,并与集团董事长罗瑞福(Rolf Dörig)举行会谈。使馆经商参赞吴景春、教育参赞席茹及德科集团执委会成员郝维科(Stephan Howeg)、施蔼满(Franz-Josef Schürmann)等出席。

  罗瑞福对耿大使的到访表示热烈欢迎,衷心感谢耿大使及中国大使馆为德科集团与中国开展合作提供的大力支持,并简要介绍了德科集团与中国合作情况及去年集团执委会访华情况,表示德科集团决定于今年5月在“古丝绸之路”的起点西安开设新的分公司,以此为中心加强与中国西北部省市的合作,为“一带一路”建设和中国中西部发展提供优质的人力资源服务。

  耿文兵大使赞赏德科集团在西安设立分公司、积极参与“一带一路”建设的决定具有重要战略意义,表示随着中国经济不断向更高质量发展以及“一带一路”倡议的推进,中国对高端人才的需求将大幅上升,中方欢迎德科集团抓住机遇、深化对华合作,为中国引进更多优秀人才,实现双方互利共赢。中国大使馆愿一如既往为德科集团与中国的合作提供力所能及的支持。

  德科集团(Adecco Group)为全球领先的人力资源解决方案公司,总部位于瑞士苏黎世州的格拉特布鲁格(Glattbrugg)。集团在全球60个国家及地区拥有5100余家分公司,员工总数达33000人。2016年销售额230亿欧元,净收入7.23亿欧元。2017年财富全球排名437位,在2017年全球最优雇主排行榜上排名第二。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿