首页 > 大使/使馆活动
共享文化盛宴 同庆“欢乐春节”
——驻瑞士使馆成功举办浙江婺剧艺术团“欢乐春节”演出暨2018年新春招待会
2018/02/05

  2018年2月4日,时值立春,一元复始,万象更新。驻瑞士使馆在伯尔尼成功举办浙江婺剧艺术团“欢乐春节”演出暨2018年新春招待会。驻瑞士大使耿文兵出席并致辞,旅瑞华侨华人、中资机构、留学生代表及瑞士友人等近500人出席。

  耿文兵大使在致辞中向所有出席活动的嘉宾致以诚挚的新春祝福,感谢旅瑞华侨华人对祖国各项事业发展的关心及对中瑞关系发展作出的贡献,感谢瑞士友人对中瑞关系发展的关心和支持,衷心祝愿新的一年中瑞关系发展和祖国发展建设取得新的更大发展。

  随后,浙江婺剧艺术团为现场观众带来了一场精彩的中国传统文化盛宴。《真假美猴王》、《断桥》、《吕布试马》等一个个经典节目让现场观众大开眼界,掌声和叫好声不绝于耳。演员与观众的友好互动更引发现场阵阵欢声笑语,气氛十分热烈。

  演出结束后的招待会上,来宾们都难掩激动心情,纷纷表示中国艺术家们的表演精彩绝伦,具有很强的感染力。瑞士友人均表示这场演出让他们深切领会了中国文化艺术的博大精深。华人华侨、中资机构和留学生代表则为中华文化受到热烈欢迎感到自豪,更为祖国的繁荣富强感到骄傲,愿继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  2018年农历春节来临之际,受中国文化部和浙江省文化厅的委派,浙江婺剧艺术团赴瑞士、意大利、马耳他参加“欢乐春节”演出,在瑞士的演出为首场演出。自2009年开始起,浙婺已连续10年赴海外参加“欢乐春节”演出,受到广大海外观众的热烈欢迎。婺剧俗称金华戏,迄今已有五百多年历史,流行于浙江金华一带,因金华历史上素称婺州而得名,是浙江省第二大剧种,2008年被列入国家非物质文化遗产项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿