驻瑞士大使耿文兵出席“2017年度国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼
2018/05/07
  2018年5月5日,驻瑞士大使耿文兵在伯尔尼保罗•克里中心出席“2017年度国家优秀自费留学生奖学金”瑞士馆区颁奖典礼并致辞。使馆教育参赞席茹、留学生导师代表、瑞士各地区学联代表以及中国部分高校在瑞校友会代表等150余人参加活动。
  耿大使为获得“2017年度国家优秀自费留学生奖学金”的九名获奖学生颁发证书和奖学金,并在致辞中表示,众多海外优秀留学生是祖国的宝贵财富,国家历来高度重视留学人才的培养,不断出台奖励政策,鼓励大家学有所成。你们的学术研究成果不仅是祖国的财富,更是全人类智慧的结晶。祖国具有宽广包容的胸襟,欢迎同学们学成归国加入到中华民族伟大复兴的建设,也支持你们在国外的岗位上为全人类发展作出贡献。当前,中瑞关系处于历史最好时期,中国驻瑞士使馆是同学们在瑞士学习生活的坚强后盾。耿大使还寄语同学们在瑞士平衡好学习、工作与生活,创造美好未来。
  活动临时增设向大使提问环节,耿大使与同学们积极互动,认真回答同学们关于中瑞关系、中美关系、中国国际地位和影响力等问题。
  获奖留学生和出席活动的学生代表在发言中纷纷表示,随着祖国日益强大,新时代留学生享受到了前辈留学生在国外未曾有过的待遇。海外学子不论身处何处,都心系祖国发展,愿为祖国繁荣昌盛贡献力量。
  国家留学基金管理委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”, 奖励学业和科研优秀者。至今全球共有5915名自费留学生获此殊荣,其中瑞士馆区累计有121名获奖者,获奖比例居欧洲各留学目的国前列。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097