驻瑞士大使耿文兵访问提契诺州
2018/08/11

  2018年8月7日至9日,驻瑞士大使耿文兵赴提契诺州进行工作访问。期间在提州首府贝林佐纳市会见联邦议会联邦院外事委员会主席菲利普·隆巴迪,并在阿斯科纳市与提契诺州州长扎里、副州长维塔举行会晤。

  耿大使与隆巴迪进行了亲切友好交流,对隆作为联邦议会联邦院外事委员会主席为发展中瑞友好关系作出的贡献表示感谢,并就中国政治制度、“和平共处”外交原则和“一带一路”倡议与隆进行深入探讨。耿大使指出,中国人民经历了长期艰难探索,才找到适合自己的发展道路,我们坚信这一道路的正确性并坚持在进一步发展中解决遇到的困难和问题。隆对在家乡与耿大使进行会面表示十分高兴,对中国的施政理念和快速发展表示高度赞赏和钦佩,其本人将积极推动瑞中友好合作,推动瑞士积极参与“一带一路”倡议。

  在会见扎里时,耿大使表示,近年来中瑞地方合作不断深入发展,中国企业在提州发展经营良好,为增加当地就业作出了贡献。下一步,双方将在高新技术和新能源领域深入拓展合作。我愿与你保持良好、密切的工作关系和个人友谊,进一步推进中国和提州发展友好合作。扎里欢迎耿大使到访提州,并表示,近年来提州中国游客不断增加,并以较强消费能力推动了当地旅游业发展。提州欢迎中国企业在提落户,希望未来能与中国新能源和电动车领域企业开展积极合作。

  双方还就拟合作项目进行了细致深入探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097