驻瑞士使馆举办“一带一路”主题图片展
2018/12/08
  2018年12月6日,驻瑞士使馆在伯尔尼举办为期三天的“一带一路”主题图片展。耿文兵大使出席开幕式并致辞。瑞联邦文化总局局长代表索朗日出席并宣读萨苏局长贺信。瑞各界友好人士约200人出席活动。
 

  耿大使指出,“一带一路”倡议提出五年来,中国同一百多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作协议,一大批重大合作项目落地生根,促进了当地经济发展和就业水平的提升,为世界经济创造了新的增长点。“一带一路”推动各国共享机遇、共谋发展,并携手应对挑战,实现优势互补、互利共赢。瑞士是“一带一路”倡议的积极支持者和参与者。中瑞在“一带一路”框架下开展了富有成效的合作。近期,双方共同合作的首个金融产品已经面世,并受到广泛关注。未来,双方还将在“一带一路”框架下开展更加广泛、深入的合作。
  萨苏表示,古丝绸之路是东西方文化交流的象征,为促进文化多样性和交流做出了贡献。在交通、通讯条件高度发达的今天,我们更应重视跨文化交流合作。过去几年,中瑞两国在文化领域的交流合作不断深化。习近平主席2017年1月对瑞士进行国事访问期间,两国签署了文化合作协定,为加强双方文化合作奠定了基础,期待未来双方在文化领域的合作得以进一步深化。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097