中国驻瑞士使馆举办首届“中国美食文化节”大型活动
2018/12/19
  2018年12月16日,中国驻瑞士使馆主办的“中国美食文化节”大型公众活动在伯尔尼会展中心举行。一天之中吸引了来自瑞全国各地的普通民众以及旅瑞华人华侨等四千余人参加。中国驻瑞士大使耿文兵出席活动,与现场民众亲切互动,并接受媒体记者采访。
 

  伯尔尼会展中心张灯结彩,满眼都是夺目的大红灯笼和美丽的中国结,热闹而喜庆的氛围驱散了严冬里的寒意。来宾们饶有兴致地观赏舞蹈、合唱、民乐、武术和厨艺等丰富多彩的表演,在文化、艺术、中医和美食等众多展台之间流连忘返,驻足观赏“一带一路”和“中国故事”等主题图片展,在欣赏中国传统文化、了解中国现代发展的同时,津津有味地品尝中国各地的特色美食。
 
  

  耿大使在接受采访时表示,中瑞两国“创新战略伙伴关系”正得以全面深化,特别是习近平主席2017年对瑞士进行国事访问以来,瑞士掀起了一股“中国热”,瑞士民众渴望了解中国和中国文化。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。此次中国美食文化节的举办,正是为了满足瑞当地民众对中国发展和中国文化更加全面了解的愿望,以及旅瑞华人华侨对祖(籍)国的思念之情。时值岁末,又逢西方圣诞节将至,此次活动进一步促进了两国文化相通相融,联结了两国人民的心与情。驻瑞士使馆将继续为两国人民心意相通做出更多努力,创造更多机会。
 

  在场当地民众纷纷对此次活动的举办表示热烈欢迎,认为活动内容丰富、形式多样,进一步增进了对中国文化和中国发展的了解和兴趣,明年将再次参加活动。旅瑞华人华侨表示,此次活动不仅有利于提升中国文化在瑞的影响力和亲和力,也大大增强了旅瑞华人华侨的文化自信和民族自豪感,对促进侨团团结协作,增强对祖(籍)国的了解和感情具有十分积极的意义。
 
  

  首届“中国美食文化节”活动由中国驻瑞士使馆主办,瑞士中华文化促进会、瑞士福建同乡会、瑞士华商会等主要侨团协办,其他部分旅瑞侨团和侨胞均积极参与并贡献力量。活动共安排了十余场传统文化和厨艺表演,设立了15个美食摊位、7个中医义诊台以及多个文化艺术展台和主题系列图片展等。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097