驻瑞士大使耿文兵出席瑞士应用机器学习大会
2019/01/29
  2019年1月28日,驻瑞士大使耿文兵应邀赴洛桑联邦理工大学出席2019应用机器学习大会(AMLD)中国专场并致辞。
 

  耿大使表示,工业改革是必然趋势,改革带来发展的同时必会伴有风险,应对风险和挑战并非某一个国家或某一个企业的责任,而是全球共同的责任,需要携手开展国际合作,共担人类发展重任,共同面对风险和挑战。中国政府高度重视科技创新,提出了“大众创业,万众创新”的口号,大力支持人工智能和机器人产业发展。拥有近14亿人口的中国市场潜力巨大,中国敞开大门真诚欢迎各国政府、全球企业、科研和技术人员与中国携手合作,推动产业革命发展。
  与会嘉宾高度赞同耿大使的观点,就此开展了热烈讨论。
 

  应用机器学习大会由洛桑联邦理工大学主办,世界卫生组织、国际电信联盟以及红十字会联合举办。谷歌、微软、脸书、剑桥大学、牛津大学、麻省理工大学、波士顿大学等全球人工智能领域的高级专家学者出席大会。清华大学人机交互与媒体集成研究所所长石元春、赛格威机器人公司董事长蒲立、牛津大学研究院亚当•奈特教授等在中国专场介绍了机器人和人工智能产业在中国的发展情况,受到格外关注。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097