耿文兵大使会见并宴请圣加仑州州长克利克
2019/03/06
  3月5日,耿文兵大使在官邸会见并宴请圣加仑州州长克利克、瑞国民院议员比歇尔一行。使馆首席馆员陈培忠参赞、教育参赞席茹等出席。
 

  耿大使表示,去年赴圣加仑州出席“2018中瑞自贸协定评估报告会和‘一带一路’合作研讨会”期间,我们就圣加仑州对华合作进行了深入友好交流。当前中瑞双边关系处在高水平运行阶段,务实合作领域不断拓宽。中国使馆愿与州长先生共同努力,积极推动圣加仑州对华合作再上新台阶,促使双方在贸易、企业投资、职教、高科技等领域进一步深化合作,互利共赢。
  克利克州长感谢耿大使的盛情邀请并表示,圣加仑州高度重视同中国建立良好合作关系,双方经贸往来历史悠久,成果丰硕。近年来瑞中关系实现快速发展,圣加仑州亦希借机进一步扩大对华合作,在保持传统领域合作势头的同时,不断发掘合作新空间,为两国关系向前发展贡献力量。
  耿大使与克利克州长、比歇尔议员并就中美关系、欧洲形势、瑞联邦政府选举等热点问题交换意见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097