驻瑞士大使耿文兵出席瑞中协会2019年年会并致辞
2019/06/18

  2019年6月15日,驻瑞士大使耿文兵赴沃韦出席瑞士瑞中协会2019年年会并致辞。使馆政务参赞王彦敏参加。

 


  耿大使表示,瑞中协会成立74年来,坚持不懈推动两国民间和企业界交往,为推动中瑞关系发展做出积极贡献。耿大使指出,今年4月,瑞士联邦主席毛雷尔出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行国事访问期间,习近平主席与毛雷尔联邦主席进行了坦诚、友好的会谈,两国领导人一致同意以创新精神为指引,携手前进,共同开创中瑞关系更加美好的未来。包括雀巢在内的瑞士企业之所以能不断享受中国改革开放释放的红利,并成为现在中国新一轮开放的首批受益者,是因为两国始终本着相互尊重、合作共赢的精神发展双边关系。耿大使简要介绍了中国给予瑞士在新一轮改革开放中的优惠政策并表示,中方欢迎瑞士企业继续积极参与中国的经济建设,深化两国在“一带一路”框架内的合作,愿为企业赴华投资提供开放、公平、优惠的营商环境。
  瑞外交部亚太司司长奈格利随后致辞,对当前中瑞双边关系和务实合作予以积极评价。大会由瑞中协会主席狄安主持,瑞中协会名誉主席瓦格纳、雀巢公司亚大非区总裁约翰逊等200余人出席。约翰逊总裁简要介绍了雀巢公司在华业务发展情况,洛桑国际管理发展学院的豪尔教授作了题为“中国如何成为全球创新者”的报告。耿大使在会前与瑞中协会会员们进行了亲切友好交谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097