驻瑞士使馆出席瑞士华侨华人国庆70周年观礼系列活动回顾座谈会
2019/11/01

  10月27日,驻瑞士使馆刘天明参赞携领侨处人员出席在瑞士洛桑举行的“瑞士华侨华人国庆70周年观礼系列活动回顾座谈会”。座谈会由瑞士中国和平统一促进会、瑞士沙夫豪森中国人协会、瑞士福建同乡会共同主办。瑞士中国和平统一促进会名誉会长赵元、会长董宝德、瑞士沙夫豪森中国人协会会长贾克杰、瑞士福建同乡会会长陈峰及各协会成员等近30人参加。

  座谈会气氛热烈,场面感人。与会的观礼嘉宾积极分享参加国庆70周年观礼系列活动的见闻与感受,表示通过参加观礼活动亲身感受到了新中国成立70年来翻天覆地的变化、祖国各族人民的空前团结,令人激动不已、心潮澎湃,作为海外中华儿女的自豪感和自信心倍增。有的嘉宾在发言时激动得热泪盈眶。观礼嘉宾表示希望通过回顾座谈会,将自身亲临现场的感受传达给旅瑞侨胞,增强旅瑞侨胞的爱国热情,并通过他们传递给瑞士友好人士,讲好真实的中国故事。

  刘天明参赞在发言中代表耿文兵大使及驻瑞士使馆向瑞士华侨华人举办此次座谈会表示祝贺。他表示,参加观礼的侨胞代表饱含深情地介绍了观礼感受,令旅瑞华侨华人深受教育和感动,这充分体现了旅瑞华侨华人的爱国之心。他勉励旅瑞华侨华人继续保持爱国爱乡的优良传统,发挥各自优势,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097