驻瑞士使馆召开2019年度领事协助志愿者座谈会
2019/11/30

        11月24日,驻瑞士使馆刘天明参赞在伯尔尼主持召开2019年度领事协助志愿者座谈会,使馆领侨处工作人员、来自瑞士各地的约30名拟聘任第二届领事协助志愿者以及中国驻瑞士媒体代表共约40人出席。

  刘天明参赞在讲话中对使馆第一届领事协助志愿者在协助使馆开展相关工作中发挥的积极作用表示充分肯定和由衷感谢,并介绍了当前海外中国公民领事保护和协助工作的形势、领事协助志愿者制度实施的背景以及近两年来使馆开展领事协助志愿者工作的情况,还就如何进一步完善工作机制、提升工作实效提出具体建议。

  使馆领侨处结合瑞士具体情况介绍了领事协助志愿者的主要职责、工作要求和注意事项等。与会人员均表态愿积极协助使馆开展领事保护和协助工作,为保障旅瑞中国同胞安全和合法权益尽一份力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097