驻瑞士大使耿文兵向瑞士外交部通报国内新型冠状病毒疫情及防控情况
2020/02/01
  1月31日,驻瑞士大使耿文兵会见瑞士外交部联合国和国际组织司司长格吕特,通报中国当前新型冠状病毒感染肺炎疫情及防控情况。

  耿文兵大使介绍了当前我国疫情状况和有关防控举措,表示,习近平主席就疫情防控已作出重要指示和全面部署,中国政府高度重视疫情防控防治,始终以人民群众生命安全和身体健康作为第一位。疫情暴发以来,中方迅速采取最全面、最严格的防控举措,阻止疫情传播蔓延。我们有能力、有信心打赢这场疫情阻击战。

  中方始终本着高度负责任态度积极开展国际合作,公开、透明向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列。世界卫生组织总干事谭德赛及许多国家领导人对此予以充分肯定和高度评价。中方履行国际义务,及时解决在华外国公民合理关切,武汉市有关部门已同在汉瑞公民取得联系,做好各项保障工作。

  格吕特司长感谢中方保障解决在汉瑞公民合理关切,对因病毒感染失去生命的人表示同情和哀悼,对中方采取大规模坚决有力的防控举措、阻止疫情扩散表示赞赏,相信中国能够尽快战胜疫情。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097