瑞士联邦副主席兼经济教研部长帕默林做客大使官邸
2020/02/25

  2月24日晚,瑞士联邦副主席兼经济教研部长帕默林做客耿文兵大使官邸,双方进行了十分友好的交流。使馆政务参赞王彦敏、经商参赞吴景春在座。

  耿大使感谢帕默林副主席在当前特殊时期接受邀请来官邸做客、对中国抗击新冠肺炎疫情表达支持,并向帕默林通报了中国防控疫情的最新进展。耿大使说,目前中国疫情已经有所好转,23日,全国有24个省区市无新增确诊病例。尽管如此,我们仍继续采取坚决有力的措施,力争早日使疫情得到完全控制。目前瑞士在华企业已开始复工,相信两国间的贸易和旅游业也将尽快恢复。

  帕默林感谢耿大使有关疫情的通报,高度评价中国政府采取的全面、彻底的防控措施,并请耿大使向王岐山副主席、韩正副总理和商务部钟山部长转达问候,向病逝者家属表示同情和慰问。帕默林表示,中方采取的措施卓有成效,包括瑞士在内的世界各国今后都能从中学习和汲取有益经验。目前瑞邻国意大利也发生了新冠肺炎疫情,瑞联邦政府高度关注形势发展,与意大利等周边国家有关部门保持密切沟通协调,并已采取进一步预防措施。

  耿大使还与帕默林就当前世界政治经济形势、下一阶段深化中瑞经贸合作及当前大国关系等议题交换了看法。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097