驻瑞士大使王世廷出席“中国秘诀”线上研讨会并致辞
2021/02/10

  

       2021年2月9日,驻瑞士大使王世廷应邀出席瑞士卢加诺市政府与瑞中经济协会提契诺分会联合举办的“中国秘诀”线上研讨会并致辞。使馆经济商务处吴景春公参陪同出席,卢加诺市长及提契诺州工业、金融、教育和文化领域代表参会。

  王大使在讲话中表示,尽管受到新冠疫情的冲击,中国经济仍稳步前行,2020年国内生产总值历史性突破100万亿人民币。王大使重点介绍了中国共产党十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并指出该建议预示着中国将进入新的发展阶段,实践新的发展理念,构建新的发展格局。

  王大使表示,中国将进一步加快扩大开放的步伐。在全球贸易保护主义盛行的背景下,中国不断出台和实施新的开放举措,彰显了中国全力支持多边主义和自由贸易、提振全球经贸合作的决心。中瑞之间交流频繁,中瑞关系敢为人先,中瑞优势高度互补,将来,双方可以结合各自的强项,增加创新领域的合作,并通过“一带一路”合作,惠及更多国家和人民。

  适逢新春佳节,王大使祝愿所有与会者牛年身体健康,事业顺利。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097