中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚访问瑞士
2011/09/11

  

       应瑞士联邦议会国民院议长热尔马尼的邀请,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚于2011年9月9日至11日对瑞士进行正式访问。中国驻瑞士大使吴恳等陪同访问。

 
 会见瑞联邦主席

  访问期间,王刚副主席会见了瑞士联邦主席兼外长卡尔米-雷伊,与瑞士联邦议会国民院议长热尔马尼举行了会谈。双方就中瑞关系和共同关心的问题交换了意见。

 
 与瑞联邦议会国民院议长举行会谈

  王副主席表示,瑞士是最早与新中国建交的西方国家之一,也是第一批承认中国完全市场经济地位的欧洲国家之一。建交60多年来,两国关系取得长足发展。两国高层往来密切,政治互信不断加深,各领域合作成果丰硕,在国际事务中的交流和磋商不断加强。去年双方以建交60周年为契机,加强高层互访,深化务实合作,扩大人文交流,为中瑞关系发展注入了新的动力。中方珍视同瑞士的传统友谊,愿在相互尊重、互利共赢的基础上,全面加强两国各领域交流与合作,推动中瑞友好关系健康稳定向前发展。中国全国政协愿同瑞士联邦议会两院继续保持友好交往势头,加强双方各层次、各领域的交流与合作,增进相互了解和信任,为推动两国关系深入发展作出积极贡献。

   
 亲切看望馆员  吴大使代表馆员答谢

       卡尔米-雷伊主席表示,60多年来,瑞中关系始终保持良好的发展势头。特别是近年来,两国高层密切接触,人文交流十分活跃,双方在政治、经济等各个领域就广泛议题开展对话与合作,取得丰硕成果。去年双方隆重庆祝建交60周年,掀起瑞中关系新高潮。瑞士重视发展瑞中友好关系,希望同中方加强政治对话与务实合作,推动两国关系取得更大发展。热尔马尼议长表示,瑞士钦佩中国经济社会发展取得的巨大成就,希望进一步加强双方多层次对话交流与务实合作,瑞士联邦议会愿为此作出新的贡献。

 
与馆员合影 

  在瑞期间,王刚副主席亲切看望了中国驻瑞士使馆馆员,介绍了国内经济社会发展形势,勉励大家在今后的对外工作中再接再厉、不断创新,进一步开拓中瑞关系新局面。王副主席还向使馆全体馆员和家属致以中秋节的问候,祝大家中秋快乐、万事如意。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097