驻瑞士大使吴恳为中瑞第六轮自贸谈判代表团举行招待会

  9月6日晚,驻瑞士大使吴恳在达沃斯为中瑞第六轮自贸谈判双方代表团举行招待会。

  吴大使祝贺第六轮中瑞自贸谈判在愉快、友好的气氛中取得新的成果,并对双方代表团的辛勤努力表示感谢。吴大使说,达沃斯不仅因世界经济论坛享誉世界,还是中瑞自贸谈判的起点,今天又见证了两国友好合作的重要进展。

  吴大使指出,当前中瑞关系发展势头良好。两国在政治、经贸、科教、人文等领域合作不断取得新的进展。中瑞各界对自贸谈判高度关注。尽早签订一个内容全面的自贸协定是双方共同的愿望,将为双边合作注入新的动力。希望双方谈判团队继续坚持 “平等合作、互利共赢”原则,最大程度展现诚意,施展谈判智慧,推动谈判早日取得成功。

  瑞方谈判代表团长埃特大使表示,很高兴双方第六轮谈判取得积极进展,感谢吴恳大使和中国驻瑞使馆大力支持谈判进程。中瑞两国建交早,经贸合作基础好。实践表明,通过互惠互利的经贸合作可以促进两国共同发展。希望通过自贸谈判推动两国友好合作迈向更高水平 。双方商定,下轮谈判于12月在瑞士卢塞恩举行。

    吴大使致辞稿

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097