驻瑞士大使吴恳为第七轮中瑞自贸谈判代表团举行招待会
2012/12/07

  12月7日,驻瑞士大使吴恳在官邸为第七轮中瑞自贸谈判代表团举行招待会。以商务部国际司副司长尧文良、瑞士联邦经济部埃特大使为团长的中瑞自贸谈判代表团出席招待会。

  吴大使说,本轮自贸谈判在著名旅游城市卢塞恩举行。随着中瑞关系的良好发展,两国人民的交往不断密切,两国经贸、旅游等各领域合作潜力巨大。中瑞自贸谈判的重要意义在于使两国人民享受到更加丰富和物美价廉的商品和服务。目前,中瑞自贸谈判到了关键时刻,恰恰又是最困难的时刻。坚持在平等互利、合作共赢的基础上早日签署一个全面、平等、互利的自贸协定,这是我们对两国经济界的承诺,也是我们对两国人民的责任。希望双方谈判团队坚定信心,克服困难,共同谱写中瑞经贸合作和双边关系的新篇章。

  瑞方谈判代表团长埃特大使简要介绍了第七轮中瑞自贸谈判取得的进展,对双方代表团成员专业高效的工作和中国驻瑞士使馆的大力支持表示感谢。埃特说,中瑞自贸谈判启动以来,双方谈判团队辛勤工作,积极沟通,在不断取得积极进展的同时,也成了密切的朋友与伙伴。双方将继续本着互利合作的精神推进自贸谈判进程。

  商务部国际司尧文良副司长感谢吴恳大使和驻瑞士使馆对中瑞自贸谈判的大力支持,也对双方谈判团队的辛勤工作表示感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097