关于瑞士新冠肺炎疫情的通报和提醒
2020/02/26
 
  2月25日,瑞士联邦卫生局公布,提契诺州一名70岁男性被确诊感染新冠肺炎。他曾于本月15日在意大利米兰地区参加活动,返瑞后出现典型症状,经家庭医生协助到专科医院就诊,目前状况稳定并在卢加诺(Lugano)的Moncucco医院隔离,其家人在家隔离。此外,全瑞士还有约70例疑似感染待进一步确诊。

  随着意大利疫情形势变得严峻,瑞士面临的输入性风险显著提升,但瑞仍维持疫情风险等级为“中等”,不关闭边境。联邦卫生局已采取一定防范措施,包括加强疫情监测、加快疑似病例确诊速度、向边境居民及往来务工者提供应对指南、加强公众信息服务与个案指导、呼吁居民注意居家与工作场所卫生等。各州正加紧应对,提高医疗机构收治能力,加强医护人员培训。

  鉴于当前情况,使馆再次提醒所有在瑞士的侨胞增强风险意识,做好安全防范,确保平安健康。
 
  一、按照中国国家卫生健康委员会、瑞士联邦卫生局以及世界卫生组织有关建议,采取必要防护措施,勤洗手、勤消毒,少外出、少聚会,避免到人群聚集、通风不良的公共场所。

  二、请近期从疫情较严重地区返回的中国同胞自觉居家隔离观察14天,无必要情况尽量不外出。

  三、如出现疑似感染症状(包括发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、轻度纳差、乏力、精神稍差、恶心呕吐、腹泻、头痛、心慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等),建议遵照联邦卫生局提示,及时联系家庭医生或拨打瑞医疗咨询专线(0041-58-4630000,每天8:00-18:00)寻求帮助。

  四、确认自己已购买适用、可靠的医疗保险,以便紧急情况下能够得到医疗援助,尽可能避免个人损失。

  五、如遇紧急情况或有涉中国公民疫情需反映,请及时与使馆联系。

  中国驻瑞士大使馆领保协助电话:0041-764959218

  瑞士医疗急救电话:144
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097