驻瑞士大使耿文兵会见苏黎世大学欧洲学院院长凯勒豪斯一行
2019/02/18
  2019年2月14日,驻瑞士大使耿文兵在官邸会见瑞士苏黎世大学欧洲学院院长凯勒豪斯、多贝玛亚集团执行官乌尔姆及其子公司多贝玛亚-格拉文达公司董事会主席扎莱一行。使馆首席馆员陈培忠参赞在座。
 

  耿大使欢迎院长一行到访,并表示,自去年十月应邀在苏黎世大学公开演讲以来,使馆陆续收到瑞各界友人积极反馈,“一带一路”倡议为更多人所了解,对于国际合作的“蛋糕论”比喻也被一些媒体广泛引用。目前,虽然外界仍有对中国如何“切蛋糕”的质疑之声,但对共同做大“蛋糕”已达成更多一致意见。耿大使还介绍了王岐山副主席今年1月访瑞成果及其出席达沃斯世界经济论坛年会情况,阐释了中国冬奥会和发展冰雪运动的重大意义,双方并就东西方文化差异和全球局势进行了交流。
  凯勒豪斯感谢耿大使邀请其作客,对耿大使去年十月在苏黎世大学举行公开演讲取得的效果和影响给予高度评价,认为是去年最好的演讲之一,深刻阐释了中国制度和道路的合理性,以及“一带一路”国际合作的意义,展示了中国历史和未来。校方已将此次演讲文稿收录到欧洲学院年度刊物中。
  乌尔姆和扎莱表示,多贝玛亚集团作为缆车行业全球龙头已在中国扎根多年,与中国有着良好的合作,目前中国正积极筹办2022年冬奥会,多贝玛亚集团愿积极参与,贡献力量。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097