中国外交部发言人就瑞士联邦委员兼外长卡西斯涉华言论进行回应
2020/08/04
 
  日前,瑞士联邦委员兼外长卡西斯在接受《周日一瞥报》采访中称,中国正在偏离开放道路,侵犯人权的情况在增加,并对香港国安法表达了“关切”。对此,中国外交部发言人回应如下: 

  这样的言论缺乏依据,也不具建设性。我们多次强调,香港事务是中国内政,任何外国都无权干涉。香港国安法将使“一国两制”在法治的轨道上行稳致远。中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权,要看基本事实。中国始终坚持打开大门搞建设,在中国新一轮开放特别是金融市场开放中,瑞士信贷等金融企业率先受益。
 
  今年是中瑞两国建交70周年。70年来,在双方共同努力下,中瑞关系取得了长足发展,实现了互利共赢。中瑞关系发展的一条最根本经验就是坚持平等和相互尊重。我们希望瑞方珍惜中瑞关系的良好发展局面,并恪守国际关系基本准则。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097