驻瑞士大使王世廷拜会伯尔尼州州长施奈格
2021/02/27

  2021年2月26日,驻瑞士大使王世廷拜会伯尔尼州州长兼卫生社会移民部长皮埃尔·施奈格,伯尔尼州州政委员兼经济能源环境部长克里斯托弗·阿曼陪同会见。

  王大使表示,伯尔尼是瑞士政治中心和第二大州,也是我上任以来正式访问的第一个联邦州。中瑞关系近年来发展良好,在地方层面也保持着紧密的交流与合作。自2015年伯尔尼州与深圳市缔结友好州市关系以来,双方不仅在工业、科技、文化等领域互动频繁,还在新冠疫情期间彼此支持,展现出深厚的友好情谊。深圳的发展是中国整体发展的一个缩影。当前,中国已成功控制了疫情,经济开始全面恢复增长,未来将进一步推动高质量发展和高水平对外开放,为两国企业创造更多互利合作的新机遇。作为驻瑞大使,我愿进一步推动伯尔尼州同中国以及深圳市发挥各自优势,在创新、高科技、环保和旅游等领域拓展更加广阔的合作空间。

  施奈格州长祝贺王大使履新,并对王大使访问表示欢迎。施表示,伯尔尼州同深圳市的友好交流与合作发展顺利,成果丰硕,州政府对去年疫情期间深圳市及时捐赠两批抗疫物资表示衷心感谢。我本人多次到访中国,对中国的发展印象深刻,中国游客也是伯尔尼州最重要的外国游客群体。州政府愿进一步同中国和深圳市开展全方位合作,为双方人民带来更多福祉。

  王大使还同瑞方就病毒检测、疫苗接种、入境政策和旅游合作等议题进行了交流和探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097