中国驻瑞士大使馆再次提醒在瑞士中国同胞注意防范新型冠状病毒肺炎
2020/02/08
  鼠年元宵节到了,在这个不平凡的节日里,中国驻瑞士大使馆祝愿所有在瑞士华侨华人、留学生和中资企业人员节日愉快!祝愿祖国早日战胜疫情、国泰民安、万家团圆!

  连日来,所有在瑞士的华侨华人、留学生和中资企业人员心系祖国,大力支持国内疫情防控工作,为筹集医疗防护物资和募集捐款积极奔走,令人感动。中国驻瑞士大使馆再次向大家表示衷心的感谢!

  与此同时,在瑞士的中国同胞积极响应使领馆等有关部门的倡议,加强个人卫生防护,减少大型聚会,特别是自国内返瑞的人员,自觉进行居家隔离观察,以实际行动防止新型冠状病毒的传播,体现出高度的负责任精神。

  随着元宵节的到来,越来越多的中国同胞将结束春节假期自国内返回瑞士。为了切实阻止新型冠状病毒在瑞士传播,维护瑞士目前仍无确诊病例这一来之不易的局面,中国驻瑞士大使馆再次特别提醒:

  1、请近期从国内返瑞的中国同胞务必自觉进行14天居家隔离观察,期间尽量不外出,不参加大型聚会。如出现疑似感染症状,应及时拨打电话向家庭医生或医院寻求诊治,并如实告知情况。

  2、请所有在瑞士的中国同胞务必加强自我防护,根据中国卫健委、瑞士联邦卫生总局以及世界卫生组织有关建议,采取必要防护措施,不要和刚从国内回来人员接触。如发现身边存在疑似病例,应建议当事人尽快拨打电话向家庭医生或医院寻求诊治。

  3、如遇紧急情况需要协助,或有涉肺炎疫情重要情况需要报告,请及时拨打中国驻瑞士大使馆领保协助电话。
 
  实用信息:

  瑞士医疗急救电话:144

  瑞士联邦卫生总局新型冠状病毒热线电话:

  —瑞士公民专线:0041 58 463 00 00

  —非瑞士公民专线:0041 58 464 44 88

  中国驻瑞士大使馆领保协助电话:0041 76 495 9218
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097