关于赴华航班乘客核酸检测筹备工作的说明
2020/07/23

  7月20日,中国民航局、海关总署、外交部联合发布《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》。为做好此项工作,中国驻瑞士使领馆正认真评估当地核酸检测条件,并将在具备实施条件后提前至少一周对外发布实施办法和指定检测机构名单。请近期拟赴华人员关注驻瑞士使领馆官方网站和微信公众号了解最新规定。

  目前,中国驻瑞士使领馆暂未实施核酸检测措施。自瑞士出发经未实施核酸检测措施的国家赴华乘客暂不需要出示核酸检测阴性证明。已购机票的中国旅客仍需严格提前填写“防疫健康码国际版”。

  此外,若您需前往其他国家中转,请您及时关注并详细了解拟中转国家及中国驻相关国家使领馆发布的相关入境、过境及防疫政策信息,勿贸然购买机票前往,以免在转机过程中受阻,造成滞留、遣返及经济损失。如中国驻其他国家使领馆正式实施核酸检测措施,我馆官方网站和微信公众号也将及时发布有关信息,供需要中转的乘客参考。

  据了解,目前,俄罗斯、埃及、孟加拉、巴基斯坦、沙特5国(相关国家名单将陆续更新,请注意关注)已开始实施核酸检测措施,由上述五国搭乘航班前往中国的中外乘客需在登机前5天内完成新冠病毒核酸检测,持核酸检测结果阴性报告方可登机。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097