驻瑞士大使馆关于提供护照、旅行证回邮服务的通知
2021/03/09

  为进一步便利在瑞士的中国公民申领护照、旅行证,提高领事证件服务水平,中国驻瑞士大使馆拟于2021年3月31日起(以递交申请日期为准)提供护照、旅行证回邮服务。现将回邮服务有关事项通知如下:

  一、适用范围:

  1、回邮服务对象仅限居住在瑞士并在我馆递交申请的申请人;

  2、凡在我馆申请护照颁发、换发、补发、姓名加注、旅行证业务,递交申请时资料齐全、无需补充签名及注销旧照等情形的,均可选择回邮服务。

  二、具体办法:

  请注意:我馆暂不收取回邮服务费,但申请人需自行承担回邮时的邮寄资费。

  1、申请人须提前登录“海外护照在线预约系统”(http://ppt.mfa.gov.cn/appo)在线填写信息,按照相关提示准备材料,并预约来馆办理时间。如选择回邮服务,需自行购买信封,用于回寄护照、旅行证。为确保证件安全,建议选择如下信封:

  Typ: Luftpolstertasche

  Masse: 145x215mm

  2、贴好瑞士境内挂号信(Einschreiben / recommandée)所需邮资的邮票;

  3、在回邮信封上正确、清楚填写收件人姓名、地址(含邮编)

  收件人姓名

  街道名,门牌号

  邮编,城市名

  如收件人信息与申请人的个人信息不同,请在信封背面注明申请人的姓名;

  4、受理申请后即凭取证单到收费窗口交费并将取证单、贴足邮资的回邮信封交工作人员。缴费不收取现金,刷卡(邮局卡、美国运通卡除外)、微信、支付宝、苹果支付均可。

  三、特别声明:

  1、护照办理时间通常为15个工作日,旅行证办理时间为4个工作日,使馆在取证日期次日起5个工作日内将护照、旅行证寄出。

  2、使馆无法掌握回邮具体进度,不接受邮件状态查询。申请人可通过领事咨询邮箱(visastelle@bluewin.ch)向使馆索要邮寄挂号单据,并自行向邮局进行查询。

  3、申请人选择回邮服务时需填写“回邮服务申请表”。因邮寄而产生的证件丢失、损毁、延误等情况,使馆不承担相关责任。

  驻瑞士大使馆再次感谢广大中国同胞对我馆领事工作的支持和理解!今后我馆将继续创造条件,争取推出更多便利中国公民的办证措施,提升服务质量和水平。

 

  中国驻瑞士大使馆  

  2021年3月9日    

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097